logo

SPIDS Kinderschachturnier Kärnten 2018

Am 17.06.2018 fand das SPIDS Kinderschachturnier in Kärnten statt. 33 junge Talente machten sich auf, um in der wunderschönen Spielstätte der Sonnenhotels in Alt Ossiach um Punkte zu rittern.
Mit Freizeitspielen und Riesenschach als Rahmenprogramm für die Wartezeiten nach frühem Partieende und mit einem ruhigen und konzentrierten Turnierablauf, war die Veranstaltung vor der wunderbaren Kulisse des Ossiachersees ein voller Erfolg.
Die Favoriten schoben sich schnell ins Spitzenfeld, doch vor der letzten Runde hatten noch 6 Spieler die Chance auf den Turniersieg, wodurch die Spannung sehr hoch war. Die Partien waren nicht nur auf den Spitzenbrettern hart umkämpft und jedes Kind spielte konzentriert und mit der richtigen Portion Siegeswille. Schließlich erreichten 3 Spieler insgesamt 6 Punkte und landeten so auf den ersten drei Plätzen des Turniers. Dank seiner überragenden Buchholzwertung gewann Markus Lederer verdient das Turnier. Auf Platz 2 folgte Jason Puschnig vor Max Wukoutz.
Die U8 Wertung ging an Christoph Hausberger mit 4 Gewinnpartien und Punkten. Ebensoviele Siege erreichte das beste Mädchen des Turniers Alice Egger. Jede TeilnehmerIn erreichte zumindest einen Punkt und das Spielniveau der Kinder war beachtlich und teilweise sehr hoch. Das konnte auch Kiebitz und Nationalspieler IM Robert Kreisl bezeugen, der die Partien der Youngstars aufmerksam verfolgte und bestaunte. Die ein oder anderen SpielerInnen des Turniers werden mit Sicherheit auch in zukünftigen Kärntner Jugendbewerben für Aufsehen sorgen und auch auf nationaler Ebene Erfolge erzielen.
Am Ende des Tages musste kein Kind mit leeren Händen nach hause gehen und jede/r wurde für die tollen Leistungen belohnt. Es gab Pokale bzw. Medaillen für alle TeilnehmerInnen und jedes Kind erhielt zudem einen Sachpreis und ein RochadeKids-Schachheft.
Ein weiterer toller Tag rund ums Schach mit viel Motivation, Spaß und vor allem Freude.